유지방측定義(정의) 의의와 필요성(必要性)
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작성일 22-12-18 11:14본문
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1)재료
① 우유시료용 17.6ml pipette
② 황산용기 자동뷰렛 또는 시료채취용 17.5ml의 dipper나 17.5ml의 pipette,
③ 온수조(water bath)
④ 디바이더 (divider)
⑤ 원심분리기 (centrifuge)
⑥ 시 약 : 황산(20℃에서 비중 1.82∼1.83이고, 황산함량 90.05∼92.10%)
2) 방법
①우유용 pipette으로 잘 혼합된 우유시료 17.6ml를 취하여 시험관에 넣는다.
② 시료가 들어 있는 시험관을 약간 기울이고 황산 17.5㎖를 조용히 벽을 따라 흘러 들 어가도록 혼입한다.[낙농미생물학]유지방측정의의의와필요성 , 유지방측정의 의의와 필요성공학기술레포트 ,
레포트/공학기술
※ 우유의 지방함량검사(butter fat content test) 중요한 의의
※측정(measurement) 방법
(2) Babock 법
-원리는 Gerber 법과 동일하다. 이때 피 펫에 남아있는 것도 불어서 떨어뜨린다.
- Babcock 유지병 및 동 원심분리기를 사용한다.
③ 회전운동(rotary motion)이 되도록 시험관을 흔들어 우유와 황산을 잘 혼합하고 일 시적으로 생긴 curd를 완전히 용해시킨다…(To be continued )
다.
유지방측定義(정의) 의의와 필요성(必要性)에 대한 글이며,Babock 법 등에 관한 글입니다.
[낙농미생물학]유지방측定義(정의)의의와필요성(必要性)
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유지방측定義(정의) 의의와 필요성(必要性)
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유지방측정의 의의와 필요성에 대한 글이며,Babock 법 등에 관한 글입니다.