hv.co.kr 발효식품 업계의 동향 事例 > ahv6 | hv.co.kr report

발효식품 업계의 동향 事例 > ahv6

본문 바로가기

ahv6


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


발효식품 업계의 동향 事例

페이지 정보

작성일 22-10-20 09:28

본문




Download : 발효식품 업계의 동향 사례.doc





앞으로는 김치 유산균인 페디오코커스 펜토사세우스의 완성된 유전체 정보를 이용하여 유전자 상에 또다른 항균 펩타이드를 추적하며, 항균 펩타이드…(투비컨티뉴드 )
발효식품_업계의_동향_事例

Download : 발효식품 업계의 동향 사례.doc( 30 )


설명




,자연과학,레포트
다.



레포트/자연과학


순서



발효식품 업계의 동향 事例

발효식품%20업계의%20동향%20사례_doc_01.gif 발효식품%20업계의%20동향%20사례_doc_02.gif 발효식품%20업계의%20동향%20사례_doc_03.gif 발효식품%20업계의%20동향%20사례_doc_04.gif 발효식품%20업계의%20동향%20사례_doc_05.gif 발효식품%20업계의%20동향%20사례_doc_06.gif

발효식품의 종류와 판매現況(현황) 등에 대해 조사한 資料입니다.


발효식품의 종류와 판매현황 등에 대해 조사한 자료입니다.
이렇게 대량으로 얻어진 항균 펩타이드는 대표적 Gram양성세균인 바실러스에 대한 우수한 항균력이 있을 뿐 아니라, 세균성 이질 및 식중독을 일으키는 대표전 Gram 음성세균인 쉬겔라와 살모넬라, 비브리오 패혈증의 원인(原因)균인 비브리오 등에도 항균력을 나타내었다고 한다.발효식품_업계의_동향_사례 , 발효식품 업계의 동향 사례자연과학레포트 ,

1. 발효아이스크림 “승승장구”
2. 마시는 식초음료 승승장구
3. 북한 청국장으로 과자 개발
4. 청국장 화장품 나왔다
5. 한방 청국장으로 살 빼세요~
6. 홍삼과 발결과 학의 만남
7. 김치유산균에서 항균물질 발견
8. 요구르트 지방연소에 도움

연구팀은 김치 유산균의 항균 활성을 나타내는 원인(原因)물질에 대한 추적 중에 김치 유산균을 배양할 수 있는 간단한 배지를 개발, 유산균으로 유해 미생물들을 죽이는 물질을 분비하여 상업적으로 이용 가능성이 높은 균지인`페디오코커스 펜토사세우스`의 게놈 초안을 완성하고, 이 균주가 분비하는 항균 펩타이드인 `페디오신`유전자를 대량 발현시키는 데 성공했다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

hv.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © hv.co.kr All rights reserved.