발효식품 업계의 동향 事例
페이지 정보
작성일 22-10-20 09:28본문
Download : 발효식품 업계의 동향 사례.doc
앞으로는 김치 유산균인 페디오코커스 펜토사세우스의 완성된 유전체 정보를 이용하여 유전자 상에 또다른 항균 펩타이드를 추적하며, 항균 펩타이드…(투비컨티뉴드 )
발효식품_업계의_동향_事例
Download : 발효식품 업계의 동향 사례.doc( 30 )
설명
,자연과학,레포트
다.
레포트/자연과학
순서
발효식품 업계의 동향 事例






발효식품의 종류와 판매現況(현황) 등에 대해 조사한 資料입니다.
발효식품의 종류와 판매현황 등에 대해 조사한 자료입니다.
이렇게 대량으로 얻어진 항균 펩타이드는 대표적 Gram양성세균인 바실러스에 대한 우수한 항균력이 있을 뿐 아니라, 세균성 이질 및 식중독을 일으키는 대표전 Gram 음성세균인 쉬겔라와 살모넬라, 비브리오 패혈증의 원인(原因)균인 비브리오 등에도 항균력을 나타내었다고 한다.발효식품_업계의_동향_사례 , 발효식품 업계의 동향 사례자연과학레포트 ,
1. 발효아이스크림 “승승장구”
2. 마시는 식초음료 승승장구
3. 북한 청국장으로 과자 개발
4. 청국장 화장품 나왔다
5. 한방 청국장으로 살 빼세요~
6. 홍삼과 발결과 학의 만남
7. 김치유산균에서 항균물질 발견
8. 요구르트 지방연소에 도움
연구팀은 김치 유산균의 항균 활성을 나타내는 원인(原因)물질에 대한 추적 중에 김치 유산균을 배양할 수 있는 간단한 배지를 개발, 유산균으로 유해 미생물들을 죽이는 물질을 분비하여 상업적으로 이용 가능성이 높은 균지인`페디오코커스 펜토사세우스`의 게놈 초안을 완성하고, 이 균주가 분비하는 항균 펩타이드인 `페디오신`유전자를 대량 발현시키는 데 성공했다.