[taste]달걀의 가열시간에 따른 응고 상태
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작성일 23-02-01 07:43본문
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살짝의 금이 보이고 껍질 잘 벗겨졌다. 막도 잘 벗겨 졌다.
달걀3 15일된 달걀
실험기구 및 기기
가열에 의한 난백과 난황의 응고, 온도와의 관계 및 가열조건의 차이가 난백과 난황의 응고상태에 어떠한 effect(영향) 을 미치는지 observation하고 난황의 녹변형성 여부를 observation한다
색 진하고 얼룩덜룩하다. 막이 좀 붙어 있따
달걀의 가열 시간에 따른 응고 상태 실험목적 가열에 의한 난백과 난황의 응고, 온도와의 관계 및 가열조건의 차이가 난백과 난황의 응고상태에 어떠한 영향을 미치는지 관찰하고 난황의 녹변형성 여부를 관찰한다
달걀2
순서
재료준비
달걀1 달걀1,2,3번은 13분에 꺼낸다.
폭신폭신 한
달걀
달걀7 달걀7,8은 13분에 꺼낸다.
온도계, 타이머, 서포트 스탠드, 일반 조리기구
달걀의 가열 시간에 따른 응고 상태
달걀흰자에 금간 껍질 부분이 자국나 있따
껍질 벗기기 껍질을 벗겨2등분 한다.
달걀 6개, 15일 된 달걀 2개
6
껍질상태
2
질감.
달걀의 가열시간에 따른 응고 상태
5
여러겹 으로 찢어지고 냄새가 난다.





실험결과
1
실험방법
난황. 난백의 응고 상태
난백
달걀8
2번에 비해 단단하다.
달걀 1~3번 7,8은 스톱워치로 시간을 정확히
실온
부드럽고 촉촉하다.
색이 엷은 막이 형성 되어 있따
자르기
실험목적
재어 13분째 꺼냈고 달걀 4~6번은 20분에
냉각방법
달걀
삶기 달걀1~6번은 찬물에서부터 삶고 달걀7,8번
1번에 비해 촉촉 함.
난황
냉수
레포트 > 자연과학계열
눈에 보이는 실금 정도가 있고 부드럽게 잘 까진다.
다.
3
별 특색 없다.
금만 살짝 있고 잘게 껍질을 여러번 두두려서 벗겨냈다.
4
달걀6
1
부드럽다
녹변형성
달걀5
달걀4 달걀4,5,6,은 20분에 꺼낸다. 물이 끓기 처음 하면 넣어 끓인다.
푸석하고 달걀 노른자의 특유 냄새가 많이 난다.
실험재료
평가 녹변, 난황의 위치
설명
냉수
공기방울모양이 남아있따
실온
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8
껍질에 금 없이 표면이 깨끗하고 껍질은 잘 벗겨지나 막이 끝부분에 살짝 남아 있따
꺼냈다.