hv.co.kr [사회과학] Japan culture의 특징 - Japan 음식의 특징 > ahv2 | hv.co.kr report

[사회과학] Japan culture의 특징 - Japan 음식의 특징 > ahv2

본문 바로가기

뒤로가기 ahv2

[사회과학] Japan culture의 특징 - Japan 음식의 특징

페이지 정보

작성일 22-12-26 04:16

본문




Download : [사회과학] 일본 문화의 특징 - 일본 음식의 특징.ppt






외국요리와 접목이 빠르고 세분화 전文化(culture)
▶ 사업성이 좋다

계절의 影響(영향)을 많이 받지만 다양한 식재료의 사용으로 대체할 수 있다아
지역적인 분류
관동지역(關東料理)

- 사회적 지위가 놓은 사람에게 제공

- 맛이 진하고 달고 짠 것이 특징

- 깊은 바다에서 나는 단단하고 살이 많은
양질의 생선이 풍부

- 토양과 수질이 거칠어서 농후한 맛

- 교통의 발달로 지역적 속성 이 사라짐

지역적 속성 (계 속)
관서 지역(關西料理)

- 이전에는 교토부근지방 요리라 했다.

- 맛이 엷고 부드러우며 설탕을 적게 사용

- 재료 자체의 맛을 살려 조리

- 교토요리⇒ 두부, 야채, 말린청어, 대구포

- 오사카요리⇒ 조개류, 생선요리
형식적 분류
본선 요리
- 손님 접대요리로 일본요리의 원류

동종동미(同種同味)의 요리는 내지 않는다.
▶ 화술과 메너, 해박한 지식이 필요

우리 음식과 입맛이 흡사
▶ 기술습득, 자기 창업이 빠르다.

관혼상제의 경우 정식으로 차리는 의식요리

일즙삼채, 이즙오채, 삼즙칠채가 기본
형식적 분류(계 속)
회석 요리
- 술과 연회식을 중심으로 한 연회식 요리
각양각색의 …(skip)





설명

[사회과학] 일본 문화의 특징 - 일본 음식의 특징 , [사회과학] 일본 문화의 특징 - 일본 음식의 특징인문사회레포트 , 사회과학 일본 문화 특징 일본 음식 특징



순서


다.

[사회과학] Japan culture의 특징 - Japan 음식의 특징

Download : [사회과학] 일본 문화의 특징 - 일본 음식의 특징.ppt( 64 )




레포트/인문사회
[사회과학]%20일본%20문화의%20특징%20-%20일본%20음식의%20특징_ppt_01.gif [사회과학]%20일본%20문화의%20특징%20-%20일본%20음식의%20특징_ppt_02.gif [사회과학]%20일본%20문화의%20특징%20-%20일본%20음식의%20특징_ppt_03.gif [사회과학]%20일본%20문화의%20특징%20-%20일본%20음식의%20특징_ppt_04.gif [사회과학]%20일본%20문화의%20특징%20-%20일본%20음식의%20특징_ppt_05.gif [사회과학]%20일본%20문화의%20특징%20-%20일본%20음식의%20특징_ppt_06.gif

사회과학,일본,문화,특징,일본,음식,특징,인문사회,레포트
[사회과학] Japan culture의 특징 - Japan 음식의 특징

일본 음식의 특징
목 차

일본 음식의 특징
일식당의 특징
지역적인 속성
형식적인 속성
일본의 대표 음식
일본 술의 종류
일식 예절
일본 요리의 특징
“일본요리는 눈으로 먹는 요리 이다”
▶ 시각적 아름다움을 강조

어패류를 이용한 요리가 발달
▶ 신선도와 위생을 중시

요리를 담을 때 기물과 공간 및 색상의 조화를 중시

사계절이 뚜렷
▶ 수확되는 작물에 따라 조리법도 다양
일식당의 특징
손님과 직접 대화가 가능하다.
전체 12,723건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © hv.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기