hv.co.kr 조리의 원리 > ahv2 | hv.co.kr report

조리의 원리 > ahv2

본문 바로가기

뒤로가기 ahv2

조리의 원리

페이지 정보

작성일 22-12-24 08:41

본문




Download : 조리의 원리.hwp





식품(food)이란 사람에게 필요한 영양소를 한 가지 이상함유하고 있으면서 유해물질을 함유하지 않은 천연식품(natural foods)과 가공...
조리의 원리

식품(food)이란 사람에게 필요한 영양소를 한 가지 이상함유하고 있으면서 유해물질을 함유하지 않은 천연식품(natural foods)과 가formula(공식)품(processed foods)의 총칭이다.
이중 천연식품이란 자연에서 얻은 것으로 식물성(vegetable foods)과 동물성식품(animal foods)으로 나눌 수 있고 가formula(공식)품이란 천연물을 여러 가지 방법으로 가공처리 한 것으로 건조식품, 통조림식품, 발효식품, 조미식품 인스턴트식품, 기호음료, 특수가formula(공식)품등으로 나눌 수 있다아
좁은 의미에서 식품이란 어느 정도의 조리·가공 공정을 거쳐 직접 섭취하거나 판매 할 수 있는 상태의 제품인 조리·가formula(공식)품(prepared food)이라는 관념을 가지기도 한다. 이에 대하여 직접 섭취할 수 없는 원료 상태의 것을 식품재료 또는 식료품(food material)이라 부르며 이것을 다시 농산물, 축산물, 수산물, 임산물 등으로 나눌 수 있다아
따라서 식품이란 사람에게 필요한 영양소를 공급하는 동시에 안전하고 기호성이 있어야 그 목적이 달성되는 것으로서 식품이 사람의 건강…(생략(省略))


설명





조리의%20원리_hwp_01.gif 조리의%20원리_hwp_02.gif 조리의%20원리_hwp_03.gif 조리의%20원리_hwp_04.gif 조리의%20원리_hwp_05.gif 조리의%20원리_hwp_06.gif



식품(food)이란 사람에게 필요한 영양소를 한 가지 이상함유하고 있으면서 유해물질을 함유하지 않은 천연식품(natural foods)과 가공... , 조리의 원리생활전문레포트 ,

Download : 조리의 원리.hwp( 30 )




,생활전문,레포트

레포트/생활전문


순서

다.
전체 12,723건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © hv.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기