프랑스 요리에 상대하여
페이지 정보
작성일 23-01-11 04:28본문
Download : 프랑스 요리에 대해서.hwp
프랑스 요리에 상대하여
다른곳에서 속지마시고 믿고 구매하신다면 좋은결과 있으리라 확신합니다
여러data(資料)를 참고로 요점해봤습니다. 일반적으로 백포도주는 생선 요리에, 적포도주는 고기 요리에, 중간색인 분홍색 포도주는 양쪽 요리에 다 맞다.
프랑스 요리는 각 지방의 기후 및 지리적 property(특성)에 가장 큰 영향을 받아, 각 지방마다 독자적으로 발달되어왔다. 여기에 그들 특유의 미적 감수성이 그들의 요리를 더욱 화려하고 훌륭하게 발전시키는 데 한몫을 하고 있다
2. 프랑스요리는 어떻게 발달했나?
(1) 고대의 프랑스 요리
프랑스 역시 유럽의 다른 나라들과 마찬가지로 오랜 history(역사) 를 통해 인종이 혼합되어 이루어진 나라이다. 다른곳에서 속지마시고 믿고 구매하신다면 좋은결과 있으리라 확신합니다프랑스최종레폿 , 프랑스 요리에 대해서생활전문레포트 ,






점수도 당연히 A+받았습니다. 기원전 이곳은 골(Gaulle)이라 불리웠고, 이곳에 살던 민족을 골루아(Gaullois)라 하였는데 이들이 곧 프랑스인들의 조상이라 할 수 있다 그 후 프랑크족이 이땅으로 이주해와서는 골루아족의 식습관에 동화 되었다.
프랑스제일의 특산물인 포도주는 요리와 관계가 깊으며, 산지에 따라 맛, 빛깔, 향기 등이 다르고 종류도 수없이 많다. 마시는 목적 외에 요리의 맛을 돋우고 부드럽게 하기 위한 조미료의 성격으로도 이용된다
향신료로는 파슬리의 줄기, 후추, 로리에, 샐러리, 너프맥, 사프란 등을 쓰는데, 이를 두서너 가지씩 혼합하여 사용함으로써 미묘한 맛을 창출한다..리포트에 많은 참고 되었으면 좋겠습니다
설명
순서
1. 왜 프랑스 요리는 유명한가?
-프랑스가 요리로 유명할 수 있는 이유는 프랑스가 지중해와 대서양에 면하고 있어서 기후가 온화하고, 농산물, 축산물, 수산물이 모두 풍부하여 요리에 좋은 재료를 제공하고 있기 때문일것이다 또한 여러 민족이 섞여있는 다민종 국가이기 때문에 입맛이 다양하고 그에따라 여러 가지 음식이 발달할 수밖에 없다. 그러나 로마인이 이들을 지배하면서부터, 그당시로서는 선진국이던 로마요리의 영향을 받은 것이 프랑스 요리의 출발점이 되었다고 할 수 있다
프랑스에서 식도락이 자리 잡은 중심위치를 설명(說明)하기 위해서, history(역사) 가인 쟝-로베르 피뜨는 그의 유명한 `프랑스의 미식요리`에서 이 골족(Gaulloi…(skip)
,생활전문,레포트
레포트/생활전문
여러자료를 참고로 정리해봤습니다..레포트에 많은 참고 되었으면 좋겠습니다 점수도 당연히 A+받았습니다.
프랑스최종레폿
Download : 프랑스 요리에 대해서.hwp( 34 )
다. 또한 프랑스 요리는 소시가 중요한 역할을 하여 다양하게 발달했다.