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[new] 식품 가工學 - 젖은 반죽

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작성일 23-01-07 12:04

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3) 또 다른 slide glass의 무게를 기록하고 그 위에 또 다른 밀가루 시료를 가한다.
6) slide glass의 밀가루를 세척병(스포이드나 pipet)의 물로 조심스럽게 적신다.
4) 약 0.5 cm 두께가 되도록 다른 유리판으로 눌러준 후 무게를 달고 위 2)와 비슷한 무게가 되도록 밀가루 양을 조절한 후 눌러준다. , 식품 가공학 - 젖은 반죽기타실험과제 , 식품 가공학 - 젖은 반죽
순서

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다.

- 회분함량
정제도를 표시하는 것으로서 껍질 부분의 분리 정도를 알 수 있따 제분 공定義(정의) 점검 기준이 되고 제빵 적성을 대변하지는 않지만 회분이 적은 밀가루로 만든 빵일수록 부피가 크고 빵의 품질을 평가하는 지표가 된다 제분율이 같을 때 일반적으로 경질 밀이 연질 밀에 비해 회분 함량이 높다.

-원색비교
밀가루를 유리판에 고루 펴 놓고 그 옆에 같은 양의 표준 밀가루를 펴 밀가루와 일직선이 되게 인접시켜서 앞뒤를 눌러 표면을 곱게 다지면 경계가 명확하게 되므로 색, 입도, 반점의 많고 적음을 비교한다.
2.실습목표(目標)
중력분과 통밀가루의 혼합 비율을 다양하게 혼합하여 건조 전, 건조 후의 색깔을 비교하여 미지의 시료의 혼합비가 무엇인지 알아본다.

-건색, 습색 비교
물에 가만히 넣었다가 건져서 색도를 비교하는 것을 습색 비교이고, 높은 열에서 건조시켜 색을 보는 것을 건색 비교라고 한다.
5) 두 개의 slide glass를 붙여 색깔을 비교하고 기록한다.
3 .




1) slide glass의 무게를 기록하고 그 위에 밀가루 시료를 가한다.실험과제/기타


식품 가工學 - 젖은 반죽 - 먼저보기를 참고 바랍니다.


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1.
理論(이론)

원리
-색상검사
밀가루의 색을 눈으로 직접 watch하여 비교하는 방법으로 밀가루의 색은 밀기울의 혼입률, 배유부의 색 입자의 크기 등에 따라 달라지지만 간편하게 색의 차이를 알 수 있는 방법으로 유리판에 표준 밀가루와 검사할 밀가루를 직접 나열해 놓고 비교 watch하는 방법이다.
7) 물에 적신 slide glass의…(생략(省略))


설명


식품 가工學 - 젖은 반죽






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식품 가공학 - 젖은 반죽 - 미리보기를 참고 바랍니다.
2) 약 0.5 cm 두께가 되도록 다른 유리판으로 눌러준 후 무게를 달고 밀가루만의 무게를 기록한다.
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