유지방 측정이 의의와 필요성(必要性), 유지방 측정방법
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작성일 23-01-10 13:39
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▷ 시료를 넣을 때 원통여지 내 용적의 2 / 3 이상 되지 않게 넣고,
시료누출방지를 위하여 탈지면을 덮는다.
유지방 측정이 의의와 필요성(必要性), 유지방 측정방법
유지방 측정(測定) 의(定義) 의의와 당위성
○ 시험방법
▷ 시료는 분말 또는 마쇄한 시료를 정확히 평취하여 원통여지에
넣는다.
▷ 냉각관, 추출관, 수기를 연결하고 수욕상 < 50 - 70℃ >에서,
ether가 1 분간에 80 방울 정도 떨어지게 온도를 조절시킨다.[낙농미생물학]유지방측정에관한실험 , 유지방 측정의 의의와 필요성, 유지방 측정방법기타레포트 ,
유지방 측정이 의의와 필요성(必要性), 유지방 측정방법에 대한 글이며,시험 방법 등에 관한 글입니다.
(원통 여지를 건조하는 것은 물과 수용성 물질이 지방과 같이
유출되어, 지방량이 많아지기 때문일것이다 너무 고온이면 저급
지방산이 휘발하거나, 불포화 지방산이 산화된다 )
▷ 수기(칭량병) 를 미리 건조시킨 후 방냉, 칭량하고 (-W1) 수기에
diethyl ether 1 / 2 - 2 / 3 를 넣는다.





레포트/기타
설명
유지방 측정의 의의와 필요성, 유지방 측정방법에 대한 글이며,시험 방법 등에 관한 글입니다.
▷ 원통여지를 적당한 용기(비이커)에 넣고 100 - 105℃ Dry oven
에서 2 - 3시간 건조 시킨 후 데시게이타에 방냉 후 Soxhlet
추출기의 추출관에 넣는다.
▷ et…(省略)
[낙농미생물학]유지방측정에관한test(실험)
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