[식품영양학(영양교육)] 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 수업지도안(트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하…
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작성일 23-01-23 23:22
본문
Download : 트랜스지방(6).hwp
∙트랜스지방의 drawback(걸점) 설명(說明)하기
--------요점
*모둠별로 음식 맛 비교를 통해 트랜스지방의 drawback(걸점)을 되짚어 보도록 한다.
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레포트 > 자연과학계열
∙지방의 역할과 과다 섭취하였을 때의 drawback(걸점) 질문.
◦ 트랜스지방
*지방의 종류에 대해 이해 시키고 필수지방산의 중요성을 강조하지만 과잉 섭취하였을 때의 drawback(걸점)을 부각시킨다
트랜스지방, 트랜스지방 영양교육, 트랜스지방 영양교육 수업지도안, 영양교육 및 상담, 트랜스지방 수업지도안, 영양교육 수업지도안
-차시
@교수-학습활동@
-학습목표(goal)
* 지방에 관한 어려운 용어들을 쉽게 이해할 수 있게 간결한 설명(說明)한다.
트랜스지방 섭취 줄이기 영양교육에 대한 학습지도안입니다. 과제시 또는 공개수업시 매우 유용한 자료입니다. 또한 교육시 필요한 학습자료를 첨부하였습니다.
-학습형태
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-주제 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 (트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)
--------도입
∙트랜스지방에 대한 자신의 opinion(의견)발표.
Download : 트랜스지방(6).hwp( 67 )
◦ 모둠별 實驗(실험)
◦ 지방의 체내 역할과 과다 섭취 시 drawback(걸점)
◦ 트랜스지방의 drawback(걸점)
또한 교육시 필요한 학습資料를 첨부하였습니다.
@@@전개@@@
assignment시 또는 공개수업시 매우 유용한 資料입니다.
∙모둠별로 식빵에 올리브오일, 마가린, 버터를 발라 맛을 본 후 소감 발표하기.
--------전개
설명
∙트랜스지방이 만들어지는 방법과 다량 함유된 식품 설명(說明)하기
-학습data(資料)
-학습단계(교수-학습활동, 시간, data(資料) 및 유의점)
학생들이 알고 있는 지방의 종류를 발표한다. ∙트랜스지방 함유 식품 및 함유량, 권장량 설명(說明)하기
-일시
순서
-학년
* 마가린이 개발된 과정을 설명(說明)하여 수업의 흥미를 높이고, 트랜스 형태를 그림으로 쉽게 설명(說明)한다.
다.
∙지방의 종류 질문하기
트랜스지방 섭취 줄이기 영양교육에 대한 학습지도안입니다. 영양교육쪽은 자료도 많이 없고 수업지도안 짜시는거 힘드시죠? 본 자료는 제가 직접 연구수업시 활용한 수업지도안이구요. 학습주제, 학습형태, 학습목표, 학습자료, 학습단계의 교수-학습활동, 시간, 자료 및 유의점에 따라 세부적이고 체계적으로 정리한 지도안입니다. ∙지방의 체내 역할 설명(說明)하기
-학습주제
영양교육쪽은 資料도 많이 없고 수업지도안 짜시는거 힘드시죠?
본 資料는 제가 직접 연구수업시 활용한 수업지도안이구요.
◦ 지방의 종류
∙불포화지방산과 포화지방산 비교 설명(說明)하기
∙지방의 과다 섭취 시 발생하는 drawback(걸점) 설명(說明)하기
트랜스 지방의 drawback(걸점)을 깊이 깨닫고, 트랜스지방이 많이 함유된 식품을 질문한다.
-평가계획
학습주제, 학습형태, 학습goal(목표) , 학습資料, 학습단계의 교수-학습활동, 시간, 資料 및 유의점에 따라 세부적이고 체계적으로 정리한 지도안입니다.
[식품영양학(영양교육)] 트랜스지방 (지방)의 섭취에 대한 영양교육 수업지도안(트랜스 지방과 건강, 트랜스 지방을 적게 섭취하자!!)
@data(資料) 및 유의점@
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알고 있는 지방의 역할과 과다 섭취 시 생기는 질환에 대해 자신 있게 발표한다.